安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 安徽含山 欢迎您访问含山县人民政府信息公开!
索引号: 01003276133/202104-00011 信息分类: 下基层辅导、演出、展览和指导基层群众文化活动/文化
发布机构: 含山县文旅体局 发布日期: 2021-04-09 19:29:41
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称: “传承人类文明 助力文化强省”——“十三五”期间安徽省公共图书馆事业发展成就展在县图书馆开展 关键词: 省公共图书馆  事业发展成就展  县图书馆  
信息来源: 含山县文旅体局 浏览次数: 41
“传承人类文明 助力文化强省”——“十三五”期间安徽省公共图书馆事业发展成就展在县图书馆开展

 

为展示安徽省公共图书馆界在文化事业发展上取得的积极成果,推动全民阅读进一步深入开展,近日,“十三五”期间安徽省公共图书馆事业发展成就展在县图书馆综合馆一楼大厅举行。

本次展览以“传承人类文明 助力文化强省”为主题,共展出展板30幅,以图文并茂的形式,从“推进知识传播跨越发展”、“构建信息传递立体网络”、“打造文化传导服务平台”、“拓展服务传送用户群体”、“加强文献典籍保存利用”、“开发特色资源文创产品”六个方面,详细介绍了“十三五”以来我省公共图书馆在图书事业发展上取得的喜人成绩。

2019年9月8日,习近平 总书记在给国家图书馆老专家的回信中指出:图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所,在传承中华文明、提高国民素质、推动经济发展等方面发挥了积极作用。安徽省图书馆界深受回信鼓舞,此次展览正是向总书记、向全省人民作出的汇报。

展览至2021年4月30日止,由安徽省公共图书馆联盟、马鞍山市图书馆、马鞍山市少儿图书馆、含山县图书馆、和县图书馆、当涂县图书馆、雨山区图书馆、花山区图书馆、博望区图书馆、马鞍山市图书馆学会共同主办。

 

信息发布:含山县文化旅游体育局 信息审核: 含山县文化旅游体育局

主办单位:含山县人民政府  承办单位:含山县政务公开办公室

电话:0555-4958036  邮箱:hsxzwgk@qq.com  邮编:238100

备案号:皖ICP备05003799号  网站标识码:3405220006  皖公网安备 34052202000103号