安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 安徽含山 欢迎您访问含山县人民政府信息公开!
索引号: 01003276301/202101-00014 信息分类: 年度财政预决算/政务公开
发布机构: 含山县清溪镇 发布日期: 2021-01-12 16:58:12
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称: 清溪镇2020年财政决算报告(预算执行情况) 关键词: 清溪镇2020年财政决算报告(预算执行情况)  
信息来源: 含山县清溪镇 浏览次数: 21
清溪镇2020年财政决算报告(预算执行情况)

 一、2020年财政预算收支执行情况

    2020年,全镇财政工作紧紧围绕镇党委决策部署,坚持依法理财,以组织收入为中心,以保障民生为重点,严格执行预算管理制度,完善财政管理绩效,财政各项工作运行平稳,实现了收支平衡。

(一)2020年财政收入情况

2020年全年完成财政收入10577万元,占全年预算的83.9%,比上年减少7.6%,税务部门完成10573万元,财政部门实现非税收入4万元。受新冠疫情和国家减税降费政策影响,我镇传统铸造产业税收下降较大,未能完成年初预算目标。全年实现一般公共预算本级收入(税收可用财力)4805万元,上级财政补助收入3645万元(其中专项追加补助2129万元,体制补助347万元,一般结算补助14万元,基金补助1155万元),外债转贷收入220万元,全年可用财力合计8670万元。

(二)2020年财政支出情况

1、一般公共服务支出447万元。主要用于镇政府及部门事务、人大事务、共产党事务等一般公共服务部门的行政运行费用、工资类支出,以及相关的各类专项业务支出等。

2、教育支出31万元。主要用于退养民师生活补助支出。

3、科学技术支出180万元。主要用于对科技创新企业的扶持支出等。

4、文化旅游体育与传媒支出12万元。主要用于广播宣传、文化服务和群众文体活动等。 

5、社会保障和就业支出202万元。主要用于民政定补、社会保险费、危房改造、慈善救助、对困难群体的慰问、社会救济、低保及重残人员生活补助、失地农民保障等支出。

6、卫生健康支出118万元。主要用于公共卫生、食品安全支出和计划生育管理事务等。 

7、节能环保支出21万元。主要用于全域环境整治、水源地保护、污染治理和秸杆禁烧支出等。 

8、城乡社区支出2964万元。主要用于城乡社区管理事务、小城镇基础设施建设、城市市容管理、城乡社区环境卫生等支出。

9、农林水支出1951万元。主要用于精准扶贫支出、村级经济补助、农民增收、水利工程建设与维护、抗旱维修、圩涵消险、河塘清淤等。 

10、商业服务业等支出5万元。

11、自然资源海洋气象等支出47万元。主要用于国土资源管理方面的支出。

12、住房保障支出94万元。主要用于全体职工配套住房公积金。

上共完成公共财政预算支出6072万元;2020年上解支出1447万元,其中⑴体制上解411万元(为下划重点企业亚欧陶瓷厂税收上解),⑵专项上解1036万元,分别是:上解税务征管保障经费134万元,上解债卷置换利息33万元,上解五保供养经费314万元,上解民政优抚对象抚恤补助资金224万元,上解机关事业单位养老保险缺口资金111万元,上解壮大村集体经济镇级承担部分资金105万元,上解农村公路扩面延伸工程镇级承担部分资金111万元。政府性基金预算支出1155万元。2020年全年支出合计为8670万元。

(三)2020年度财政工作的主要作法及存在问题

1、强化税收管理工作,紧抓收入不放松。坚持把组织财政收入摆在工作首位,大力培育税源经济,加强与税务等部门的配合协作,定期分析收入形势,不断强化征收措施,努力做到依法征收。加强税源调查分析,建立健全基础台账,进一步挖掘税收潜力,促进应收尽收。强化综合治税平台建设,提供有效的涉税信息,加大重点税源监控和征管,完善激励政策,注重总部经济招商。

2、发挥财政保障作用,优化财政支出结构。强化预算执行,严格按照人大批准的预算拨付资金,加强预算的源头管理,不断优化支出结构,全力保障民生支出,确保各类扶贫专项资金及时足额安排到位;严格执行厉行节约规定,加强对“三公”经费的管控,严控一般性支出,努力压缩非生产性支出,减少不合理开支;落实强农惠农政策,切实加大对民生投入力度,支持道路提档升级,完善农村生产、生活基础设施,加大小城镇建设投入力度,围绕“三大革命”,着力改善人民群众的人居环境。


信息发布:清溪镇人民政府 信息审核: 清溪镇人民政府

主办单位:含山县人民政府  承办单位:含山县政务公开办公室

电话:0555-4958036  邮箱:hsxzwgk@qq.com  邮编:238100

备案号:皖ICP备05003799号  网站标识码:3405220006  皖公网安备 34052202000103号