安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 安徽含山 欢迎您访问含山县人民政府信息公开!
索引号: 01000003121/202101-00005 信息分类: 服务项目/电力
发布机构: 国网安徽含山县供电责任有限公司 发布日期: 2021-01-11 15:05:05
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称: 含山县供电公司:新技术助力迎峰度冬保供电 关键词: 含山县供电公司:新技术助力迎峰度冬保供电  
信息来源: 国网安徽含山县供电责任有限公司 浏览次数: 11
含山县供电公司:新技术助力迎峰度冬保供电

 

 

 

 

含山县供电公司:新技术助力迎峰度冬保供电

图片1.png

一直以来,含山县地区部分10千伏配网存在供电线路长,供电半径大的问题。特别是2020年夏季,含山地区多次因恶劣天气影响和设备故障造成线路跳闸。在线路发生故障跳闸后,故障点查找定位耗时占停电时间的绝大比重。 

为减轻供电所故障查线压力和提高网架供电可靠性,含山县供电公司运检部多次研究解决对策,最终决定采取安装线路故障指示器方法,并将清溪中心供电所作为试点单位。装置试用期间,清溪中心供电所运维人员反映该装置灵敏度极高,信息推送基本属实,并多次请求补充安装。 

2021年,在充分吸收清溪所故指使用经验后,含山供电公司运检部决定推广使用该设备。计划分两批实施,第一批60台在春节前完成布点,第二批40台在迎峰度夏前完成布点。当前第一批的60台故障指示器正在安装,截止目前,已完成环峰中心供电所所辖含昭123线、华祁130线、华褒131线3条线路,共计31台故障指示器安装,预计在接下来的两周内,将完成王杜108线、林头6322线、福山6324线、清溪路125线的29台故障指示器布设。 

接下来,运检部将进一步分析研究其他线路状况,安排好2021年第二批40台故障指示器的安装,综合线路改造情况和网架结构特点,制定合理的故障指示器布设点位,努力将设备的优势发挥出来,最终实现已装设故指的配网线路故障点范围的可靠定位。在方便巡检人员快速隔离故障支线,提高线路试送成功率的同时,最大程度地减少停电范围,在即将到来的春节及以后,给沿线居民提供可靠的电力保障。

 

信息发布:国网安徽含山县供电责任有限公司 信息审核: 国网安徽含山县供电责任有限公司

主办单位:含山县人民政府  承办单位:含山县政务公开办公室

电话:0555-4958036  邮箱:hsxzwgk@qq.com  邮编:238100

备案号:皖ICP备05003799号  网站标识码:3405220006  皖公网安备 34052202000103号